秋鮭とほうれん草のほっこりグラタン&『シルバーベルズ』
昨日 買った(^^ゞグラタン皿で秋鮭とほうれん草のグラタンを作ってみました
ほっこりグラタンを味わうには ちょっといいお天気過ぎでした〜(^_^;)
中はトロ〜リあつあつふぅ
三男クンから「んうまい」をいただきました^^
・.。*゚・・.。*゚・・.。*゚・・.。*゚・・.。*゚・・.。*゚・・.。*゚・
K&Kさんの【歌ルーム】に昨日『Silver Bells[シルバーベルズ]』が公開されました〜
このブログのクリスマスカウントダウンが昨日 ちょうど70日だったのを記念して^^*のことです〜
昨年の鎌倉芸術館での クリスマスコンサートのライブ録音です
クリスマスの雰囲気たっぷりのフォトストーリーと一緒に…
お時間ありましたら聴いてみてくださいませ♪(^_-)⌒☆
http://ameblo.jp/kandk-music/entry-11050100109.html
明日(日付が変わって もう今日ですが^^;)18日は…
仕事がお休みで 三男クンも文化祭の代休
再来週には 修学旅行もあるので そのための買い物に行って来ま〜す^^
午前中はちょっと ゆっくりしますネ(*^^ゞ
« 私の好きな雑貨屋さん | トップページ | 三男クンとスティックケーキ(*^^♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんばんは。グラタンの季節になりますね。鮭とほうれん草でグラタンすごいなあ。またいいアイデア聞いてよかった。写真のほうれん草が、食べごろになっています。
音楽と家事といろいろタイヘンでしょうけど頑張ってくださいね。
投稿: saku18megu | 2011年10月18日 (火) 01時36分
グラタンおいしそう(#^.^#)
大好物だけど、自分じゃ滅多に作らないのだけど……
ひさびさチャレンジしてみるかな~~(*^^)v
投稿: ちゃちゃわんわん | 2011年10月18日 (火) 10時06分
saku18megu様
コメントありがとうございます
グラタンを食べるには 昨日はちょっと暑かったですが…
真冬には秋鮭を牡蠣にしても美味しいですネ〜
元気の出るコメントもありがとです♪
嬉しかったです^^*
体調を崩したご様子…
お大事になさってくださいませ
投稿: モカラテ | 2011年10月18日 (火) 17時09分
ちゃちゃわんわん様
コメントありがとうございます
ホワイトソースは市販のものを使ってるので ベシャメルもカンタンに作れちゃいます(^^ゞ
仕事の日はクタクタなので楽チンメニュー(いつもかな?笑)です
投稿: モカラテ | 2011年10月18日 (火) 17時15分
グラタンは、焦げ目が無くっちゃ!
ああ、はじめまして、こんなことでもいいのでしょうか?
ふーふー言って食べる季節に成りましたね。
投稿: 凡夫 | 2011年10月18日 (火) 19時41分
グラタン、いいよね
そうそう
ふーふーして
口の中、ヤケドして食べるのん
俺、好きだなァ~
食べたくなりましたよ
投稿: ガッチャン | 2011年10月18日 (火) 21時47分
凡夫様
ようこそ コメントありがとうございます
ファミレスのキッチンで仕事をしていて グラタンもお出ししているのですが 焦がしてくださいという お客様や焦げてて食べられないと返品されるお客様もいらして
ホントに いろいろなんです〜
フォローのコメント ありがとうです
投稿: モカラテ | 2011年10月19日 (水) 02時00分
ガッチャン様
コメントありがとうございます
グラタンはオーブンで焼くから そうとう熱いですヨ
寒〜い日には暖まりそうですネ
よく冷ましてから 食べてくださいませ(*^^)/
投稿: モカラテ | 2011年10月19日 (水) 02時10分