フォト
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

« 藤沢道場♪番外編~(初詣&楽器屋さんめぐり~)ヽ(^o^)丿 | トップページ | ピアスをもう1つ&相模大野デート(*^-^)b »

2016年1月16日 (土)

ガーネットのオルゴナイトピアス☆

毎日 同じ仕事をしていても 時々変わったこともありまして

先日も 押し寿司のセットを作っていたら

10枚ある切り身の中の3枚が半分かけていて

あきらかに小さいんですね。。

私は それを使うのはちょっとどうかなぁ~と思ったのですが

「白髪ねぎをたっぷり乗せちゃえば大丈夫じゃない?」という方も…

私「ん~~~でも普段 買ってくださってる方には わかりますよねぇ

するとベテランの先輩パートさんが

「もう1パック解凍して 余ったのは単品で出していいわよ」と言ってくださり

ホッとしたのですが…┐(´д`)┌ヤレヤレ

やっぱり ちゃんとしたものを販売しなくちゃね

 

 

さて レジンのご紹介は(^^ゞ

天然石【ガーネット】を使った オルゴナイト ピアス

Photogrid_1452721531869
こちらはイヤリング、樹脂ノンホール にも変更可能です

Photogrid_1452721430146

昨年 作った【オルゴナイト】のピアス&イヤリングは

Photogrid_1452768222221

年末までに4点すべて お嫁入りいたしまして(^^ゞ

ありがとうございましたm(__)m

 

ポチっと応援も いつもありがとうございます(*^^*)

今日も ひとポチ 下の画像にいただけると

まだまだ頑張れます~ヽ(^o^)丿


にほんブログ村

 

おまけの写真は…(^^ゞ

Photogrid_1452900547711
圧力鍋で『クレームブリュレ』作りました~

ちょっと焦げ具合が少なかったかな。。?

パリパリのキャラメリゼ も時間が経つと溶けちゃいますね~

そして便利なのが このスティックシュガー

Photogrid_1452900155209

あ 勝手に取って来たんじゃないですヨ

使わなかった分をいただいて来たんです

オバサン丸出しですかね(*^ω^*)ノ彡

1本が3グラムなので量りを使わず時間も短縮…

今回は生地に8本 キャラメリゼに1本ずつ使いました(*^-^*)

ココット1つ 約300キロカロリーですΣ(・ω・ノ)ノ!

三男クンは このくらいの量でも ぜんぜんと言ってますが

も少し カロリーも節約しないと!ですね。。

 

最後まで お付き合いくださり ありがとうございます(*^_^*)

 

 
 

 
 
 

« 藤沢道場♪番外編~(初詣&楽器屋さんめぐり~)ヽ(^o^)丿 | トップページ | ピアスをもう1つ&相模大野デート(*^-^)b »

コメント

毎週 頼んでる魚屋さんも その時によって
大きい鯖 小さい鯖 色々あります
それは仕方無いけど 商売上困る・・・
出来るだけサイズ合わせて~~ってお願いしてます

♡のピアスもお嫁入り (v^ー゜)ヤッタネ!!
美味しそうなおやつ
私には作れない(^^ゞ

クレームブリュレですと~~~
自分で作れるって、うらやまし~~~

できうれば、モカラテさんの作った寿司に
当たりたし

こんばんは。ある番組で、シェフが嘘は絶対にいかん。無ければ無いでいい。誤魔化しはダメと言っていたのを思い出しました。
モカラテさんはケーキ作りもグーですね
生成CAFEも応援しています

こんばんは~。

やっぱりいつも買っているお客様には、誤魔化してもバレちゃうし
バレたら「いつもそうなのか・・・」と思われて逆効果ですよね。
お金を頂く以上は、誠実な仕事をするべきですよね。

ガーネットバージョンは、大人っぽい雰囲気になりますね。
とっても素敵です~
お嫁入りした作品たちも、どなたかの耳元で活躍しているのでしょうね。

おぉ~、美味しそうなクリームブリュレですね~♪
・・・ということは、バーナーをお持ちなんですね。
すごいなぁ。
そうそう、スティックのグラニュー糖は計る手間が省けて便利ですよね。
いいアイデアだと思います。

音姫様
コメントありがとうございます
鯖のフィレは たしかにその時によって大きさが違ってたりしますね~
この時のはスライスされたもので 完全に3枚だけ半分かけてて…
シャリ玉がやっと隠れるくらいでは なんだかね。。

おやつも圧力鍋で作るとカンタンですよん~

ちゃちゃわんわん様
コメントありがとうございます
プリンの作り方とそんな変わんないって
あとでグラニュー糖をかけてバーナーがなければ
いらないスプーンを直火で焼いて グラニュー糖に当てると
溶けてパリパリになるのヨ

ちゃちゃさんとこのセランドグラス
いろいろ大活躍~~~

山の風様
コメントありがとうございます
プロとして もの作りをされる方は 皆さん思うことなんですね。。
レジンの気泡もOKというお言葉は申し訳ないくらい
ありがたいものです…

お菓子作りは食べたさ一心でして…(^^ゞ
ついつい気合いが入ります
応援いつも ありがとうございます(*^^*)

ささみ様
コメントありがとうございます
そうですよね~
欠けていたスライスはチーフが写真を撮って
業者さんの方へ連絡してますから ロスになることもないんですね。
ハンドメイドをされてる方も 同じですよね。。
胸を張ってお渡しできるものでないとって思いますもんね
気に入っていただけるかどうかは また別なんですけど…

バーナーは ずいぶん前にクレームブリュレのためだけに買いました(笑)
たまには使ってあげないとね
スティックシュガー 便利なので つい使わずにいただいて来ちゃいます(^^ゞ

こんち!
販売ってむずかしいですよね~
リピートしてくださる お客様や新規のお客様にも
ちっちゃいのは わかっちゃうよね。
悩んで 正解っすよね

ブリュレ 好き~♪
手作りおやつで おいしい!っていわれると
うれしいよね~

おひるねおかん様
コメントありがとうございます
お客様に対しては もちろんいつも同じものを提供したいと思っているのですが
一緒に仕事をしている人たちでも
みんな それぞれ考え方が違うんだなぁ。。と
今回あらためて思いましたね。。
販売だけに限らないけど いろいろ難しいですね

おやつって笑顔になれますよね~(*^^*)v
美味しくできると 写真撮って 自慢しちゃったりなんかしてね
あ それ私か~

こんにちは(^^)
おやつにクリームブリュレいただきたい(笑)
美味しそうで・・・

何をするにも基本的な考え方は一緒ですよね。
お仕事でもレジン作りでも人とのおつきあいでも。

モカラテさんのレジンファンが急増してるってことですね。
素敵☆☆☆

はなのいろ様
コメントありがとうございます
お褒めの言葉も ありがとうございます(^^ゞ
サイトなどでご注文くださった方には
すぐにお礼のメッセージを送るようにしています(^_^)
お品物が届いたあとに 嬉しいメッセージをいただいたりして
とても励みになります。
人とのお付き合いも 誠実な気持ちが大切なんですね。。
まだまだ勉強になることが多いです(^^;)

クレームブリュレ ほんとは圧力鍋で作るより
オーブンで蒸し焼きにした方が美味しいんですけど…
時間と電気の節約を優先させてしまいました

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガーネットのオルゴナイトピアス☆:

« 藤沢道場♪番外編~(初詣&楽器屋さんめぐり~)ヽ(^o^)丿 | トップページ | ピアスをもう1つ&相模大野デート(*^-^)b »

イベント出ますヨ~☆

  • 🎪駅チカアート市
    7月4日(日) 11時~17時 場所:関内 マリナード地下街マリナード広場(関内駅直結のショッピング地下街) 
  • 🎪駅チカアート市
    9月4日(土) 11時~17時 場所:関内 マリナード地下街マリナード広場(関内駅直結のショッピング地下街)  ★屋内のため雨天開催

Facebook生成りcafe

レジンアルバム

  • Inshot_20210804_132703028
    ちっちゃいもの好きレジンのご紹介写真です。 気になる作品が ありましたら お気軽にメールフォームやコメント欄から ご連絡くださいませ[E:#x266A]

日本ブログ村