エフェクト効果のノンホールピアス
生成りCAFEへ ようこそ
今日のレジンは
以前にも ご紹介したエフェクトパウダーを使った
背景がお顔の肌の時と 髪の色の時とで
表情が変わって面白いかも知れませんね
パウダーと言っても フレーク状の乱切りホログラムと
同じ形状なんですけどね
クリスマスは まだこれからですが
制作の方は そろそろクリスマスものから 春もの
へと
移行していこう^m^ と思っていますヨ(*^^)
さて ここからは
単品の写真が ズラズラと…(^^ゞ
潰してしまうのは 私も兄も 胸が痛むのでね。。
クルミとアーモンドとレーズンのパン
底には 砕いたリッツが敷いてありますヨ
リッツは もうないけど
お母様自家製のこんにゃくで…(^^ゞ
舞茸に片栗粉を振っておいて とろみがついてます
ほかにも 下仁田ネギや 新潟のおみやげ などなど
ありがとうでした~ヽ(^o^)丿
最後まで ご覧くださって ありがとうございます(*^^*)
今日は 次男クンの 用事で 鎌倉へ行って来ましたヨ
その様子は また次回 お付き合いくださいませね
ポチっと応援も ↓の画像に ひとつよろしく お願いいたしまする~(#^.^#)
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60年たっても、いいものはいつまでも古びないですよね。
うちの母は、もう、すでに自分で捨てて買いなおしたんじゃなかろうか(;´・ω・)
つぶあん母の愛のこんにゃく、うちにも来た~~~♡
投稿: ちゃちゃわんわん | 2017年12月14日 (木) 18時11分
そっか〜


実際にクリスマス前でもイベント制作は早めに!先取りで
もぉ、春用なのね
モカラテさんのチーズケーキ 美味しいんだよね〜〜〜
ちょっとくらい 焦げてたって〜 なんともないさ〜
たんす、、、ホント良いものは何年経っても
色褪せないですね
クルミとアーモンドとレーズンのパンは
HBでモカラテさんが作ったの?
投稿: うず | 2017年12月14日 (木) 19時55分
潰すなんて?!
売れますよ!
先日テレビで箪笥を再生する仕事が在って見てたよ。
やっぱり良い物はいいね~
本当に素敵~
チーズケーキ・・・・フォローも出来ないほど焦げてましたね。
でも何ゆえに「リッツ」を敷いたの?
グラハムクラッカーの代わり???
うちは何も敷かず焼くけどね~
投稿: おさかな | 2017年12月14日 (木) 20時54分
こんばんは^^
さすが、お着物好きのお母様。
虫食いの心配は無用ですね。
母のタンスに似ていて懐かしくなりました。
チーズケーキ美味しそう、大好き。
そっか、小さく焼くとお土産にも良いですね。
真似します
投稿: kiri | 2017年12月14日 (木) 20時59分
こんばんは~。
素敵~♪
イヤリングやピアスって髪の中に隠れてしまうことがあるので、
お色が変わるっていいなぁ。
そうそ・・・これから寒くなる時期に、もう春を感じるものを
お仕立てですよね。(笑)
お母様の和箪笥、趣がありますね。
潰すなんてもったいない!
昔の物の方が良いものが多いですよ。
コンニャクと舞茸の炒め物・・・かな?
低カロリーで食物繊維が豊富で、なにより美味しそうです。
投稿: ささみ | 2017年12月15日 (金) 01時24分
ちゃちゃわんわん様


コメントありがとうございます
これね。
母が嫁入りの時 伯父がかなり無理して買ってくれたそうなの。
その伯父も葬儀の時「(兄弟が)とうとう独りになっちゃった」って言って淋しそうだった。。
桐みたいだから防虫にも なるんだよね
つぶさん母のこんにゃく うわさ通りで すごいね〜
味しみも良くて 煮てもぜんぜん固くならないね
投稿: モカラテ | 2017年12月15日 (金) 10時38分
うずちゃん







コメントありがとうございます
そそ もう今からクリスマスもの作っても
お客様のお手元に届く頃には…
ウチのオーブン ぜんぜん温度が設定まで上がらなくてさ
トースターに入れ替えたら焦げちゃった
でも 兄は美味しいって言ってたから ま いーかな(笑)(^^ゞ
たんす…まだ引き出しもスムーズに動くのヨ
兄も ウチに持って来れて良かったって。。
あのパンは そうHBでね。
1回 母と一緒に作ったんだけど
ウチの母 レシピ以上にナッツ入れてくれて
何グラムだったか…
ちゃんと膨らんで良かった〜(^^ゞ
投稿: モカラテ | 2017年12月15日 (金) 10時49分
おさかな様





コメントありがとうございます
うんうん 桐のたんすは表面を削って
綺麗に再生できるんだってね
でも 裏側の板が もう割れちゃってて
たぶん私が使って終わりだと思うから
このまま 大事に母の着物を入れておこうかな。
チーズケーキはね〜(^_^;)
ちょっと焦げ色をつけようと思ってトースターに入れて
コメントのお返事かいてたら あっちゅう間に…
リッツは 塩味が いい感じにマッチして美味しいのヨ
レアチーズの時は なにも入れないか
ビスケットを砕かずにそのまま入れちゃう〜
投稿: モカラテ | 2017年12月15日 (金) 10時57分
kiri様




コメントありがとうございます
子どもの頃から ずっと見慣れてきた たんすが
またウチに来るとは…なんですけどね
両側の金具が 引っ張り出すと 持ち手になるようになってて
それが上下しっかりはまるようになってて
昔の仕事ってすごいと思いました
チーズケーキ ちょっと物足りない量ですけど
逆にそれが良かったりして?(笑)
クラッカーを敷くのなら もう少し高さがあったほうが楽しめますね。
たぶん カップのほうが早く焼けると思います
ウチのは 温度が上がらないので 十分 時間がかかりますけど
投稿: モカラテ | 2017年12月15日 (金) 11時05分
ささみ様





コメントありがとうございます
ちょっと気になって使ってみた「エフェクトパウダー」ですが(^^ゞ
コスト的に あまり大きなものには 向いてないかも知れませんね。
しかも背景が見える 空枠やフープ限定でした(笑)
春ものをと思ってはいるのですけど
まだ 頭が冬眠してます(^^ゞ
赤レンガのあと 1回もレジン 流してないんですヨ〜
作り途中のものから また頑張らなくちゃ ですね
60年ものの 和だんす ですけど まだまだ使えてビックリしますね。。
母がケアハウスにまで 持って行った気持ちが わかります
こんにゃくと舞茸と 豚肉が入っています(^_^)
こんにゃくが とても味しみが良くて
おかずとして しっかり 美味しくいただきました
舞茸は 身体を温める作用も あるそうですヨ
投稿: モカラテ | 2017年12月15日 (金) 11時19分
おお、舞茸と炒め合わせてくれたんですね~。

それは美味しそう
気に入ってもらえてよかったです。(^^)
実家にもいまだにそういう和ダンスがありますよ~。
もっとずっとボロッちいけど。
でも味があって捨てがたいんですよね~。
チーズケーキ、その焦げたのが食べたい。( ̄▽ ̄)
見た目は悪くても焦げてるくらいの方が好き~。
投稿: つぶあん | 2017年12月16日 (土) 20時55分
つぶあん様




コメントありがとうございます
いま 舞茸が マイブームで(^^ゞ
これが このこんにゃくと バッチリ合うのですヨ
けんちん汁も 美味しかった〜
三男クンも モリモリ食べてました(和風の味付け好みなのでね)
この和だんすも 裏の板は割れてて
兄がアンティーク家具店にも聞いたのだけど
なかなか 引き取り手が見つからなくてね。
兄も私も 生まれた時から 見てきたものだから
捨てて壊されるのは 胸が痛むよね。
チーズケーキは やっぱりちょっと焦げめがあったほうが
美味しそうだよね
でも ちょ〜っと(負け惜しみ?(^^ゞ)焦げ過ぎたね
投稿: モカラテ | 2017年12月17日 (日) 06時24分